ROSA MARÍA GARZÓN JARAÍZ DE LA VERA
05/10/2018

El proyecto turístico y gastronómico ‘Sensaciones del Pimentón de la Vera DOP (Denominación de Origen Protegida)’ ha sido presentado en la mañana del miércoles, día 3 de octubre, en la localidad jaraiceña.

Organizado por el Consejo Regulador de la DOP y la Asociación de Alojamientos Turísticos de Plasencia (ALTUP), en colaboración con el ayuntamiento de Plasencia, tiene como objetivo agrupar las comarcas de La Vera, el Valle del Ambroz, del Alagón, el Campo Arañuelo y Plasencia a través del pimentón, para combatir la estacionalidad y mejorar la competitividad del sector

Al acto acudieron el Director General de Turismo de la Junta de Extremadura, Francisco Martín, entidad que ha aportado 7.500 euros, el Vicepresidente de la Diputación de Cáceres, Fernando Grande, la cual está dando apoyo técnico, la Presidenta del Consejo Regulador, Teresa Bartolomé, el presidente de ALTUP, Teófilo Magdaleno, el presidente de la Asociación de Turismo de la Vera (ATURIVE). Jose A. Rodríguez y el alcalde de Jaraíz, Luis Miguel Núñez.Para cumplir sus objetivos llevará a cabo talleres profesionales de turismo gastronómico, concurso de fotografía de pimientos y pimentón, catas, cocina en directo, rutas, congresos, creación de paquetes turísticos, etcétera.